Стандартные размеры гардеробной в квартире

Admin Размещено:07 Мар 2019, 21:58

Стандартные размеры гардеробной в квартире

Если гардеробная является частью какого-либо помещения, и отгорожена от него стационарной и, тем более, мобильной перегородкой, ее дизайн должен органически вытекать из основополагающей стилистической концепции комнаты, в которой она расположена. Если вы планируете в ближайшем времени заняться составлением дизайн проекта гардеробной комнаты и жаждете узнать, как от слов перейти к делу данная статья для вас.

Для хранения обуви, ремней, галстуков, брюк существуют специальные аксессуары как недорогие, так и дорогие известных производителей. У каждого мастера свои наработки в разработке  гардеробных. Оптимальная ширина полки - 50-60 см для того, чтобы белье лежало аккуратно  стопочкой.

К вмонтированным колонам прикручиваются полки, штанги и выдвижные ящики. Поиск по сайту: Гардеробная комната - представляет собой отдельную комнату, глубокую нишу в стене, либо отделенная дверями купе часть помещения, вдоль стен которой можно расположить полки и перегородки, а так же аксессуары для обуви, брюк, галстуков. Во-первых, ее глубина составляет стандартные.

Достоинства гардеробных второго типа, возможность использовать непримечательный ненужный угол: проство под лестницей, место под кроватью-чердаком или свободное проство в углу помещения; Если у вас есть возможность выделить под обустройство хранилища вещей чуть больше. Способы планировки узкой ванной комнаты, минимальные размеры санузлов, ванные комнаты и туалеты в квартирах разной площади и домах разных типов отличаются площадью и конфигурацией.

Знайте, что аксессуары (обувницы, галстучницы, брючницы) всегда умещают в себе меньше вещей, чем обычная полка, это, конечно удобно и красиво, но красота в гардеробной, которая скрыта от сторонних взглядов, не главное. Если не хотите "портить" стены, гардеробная проектируется по модулям, которые можно отодвигать, переносить.д. Если на сегодняшний день вы один счастливых обладателей квартиры или дома, в которых есть специально выделенное помещение под кладовку или мансарда, то оно может стать наиболее оптимальным местом для хранения вещей, конечно в том случае, если соблюдать все требования, предъявляемые к гардеробной, а именно площадь.

Размещение в гардеробной стеллажей и полок осуществляется в соответствии с основными принципами эргономики, соблюдение большей части которых позволяет выделить в гардеробной несколько функциональных зон: нижю, высота которой ограничивается 0,8 метрами; средю, названную красной линией и занимающую от 0,8 до 1,8 метров свободного проства; верхю, высота. А теперь несколько советов по планированию гардеробных.

Отделение для рубашек, брюк и пиджаков около 100.

Угловая конструкция для комнаты с двумя окнами.

LED-подсветка штанги Не лишним будет локальное освещение выдвижных ящиков с бельем это облегчит поиски нужной вещи. В виду небольшой стоимости силикагеля, специалисты советуют приобретать более дорогой индикаторный вариант, который обесцвечивается при потере способности впитывать влагу. Многие их тех, кто проживает в обычных типовых квартирах, думают, что иметь на столь небольшой жилплощади собственную гардеробную это невозможно.

С одной стороны обустроить небольшую гардеробную, а рядом оставить полки для бытовых мелочей. Средняя зона, также называемая красной линией, предназначена для размещения интенсивно используемых вещей, которые ежедневно должны быть под рукой повседневная одежда, сумки, перчатки и другие, часто используемые аксессуары.

Оригинальным атрибутом гардеробной комнаты могут стать плетеные контейнеры и корзины, которые обеспечат наиболее оптимальные условия хранения вещей, предусматривающие свободную циркуляцию воздуха в контейнере. На этом этапе необходимо структурировать размещение вещей в гардеробной. Приспособление позволяет задействовать проство до самого потолка не в ущерб комфорту.

Чтобы ванная комната была функциональной и удобной в использовании для каждого члена семьи, следует знать оптимальные размеры санузлов в жилых домах: ширина помещения минимум 80 см; высота около 250 см; глубина минимум 120. Наиболее распространенные варианты планировки гардеробной. К унитазу следует обеспечить подход не менее 60 см и по 25 см слева и справа от него.






МЕСТО ПОД КОММЕНТЫ

    Search


Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ



Реклама:
планировка гардеробной